rodoslovnik.ru - Составление древа Вашего рода, Генеалогическое дерево. Поиск родственников, дальних и близких.
Навигация
Главная
Генеалогия
Составление генеалогического древа
История Вашей семьи
Династии
Закон
Термины в генеалогии
Фамилии. Происхождение, толкование, примеры.
FAQ
Форум
Веб ссылки
Наши партнёры
Интересные статьи
Поиск
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 8,103
Не активированный пользователь: 0
Посетитель: Rogi
Интересные статьи
Смотреть

Реальная история
Две нити нашего рода были утеряны. Одна из них осталась в Нижегородской губернии, а другая растворилась в Петербурге и Москве. Мы с мамой начали их поиски почти одновременно, но ей удача улыбнулась раньше, чем мне.

Мама разыскала своего двоюродного дядю довольно быстро. Зная, что родные жили в селе Рязаново Ветлужского района, и работали в Рязановской школе, они сначала позвонили в междугородную справочную службу, которая помогла им соединиться с местной администрацией. Там им дали телефон школы, где работали когда-то отец и мама искомого родственника. В школе-то маме и сообщили о том, что дом, в котором жили родственники, в селе так и стоит, и туда приезжает Владимир Павлович, которого как раз и искали. Еще пара звонков - и через полчаса мама уже разговаривала по телефону со своим дядей, с которым не виделась и не говорила 30 лет - так сложились обстоятельства. Волнения мамы по поводу эмоций с его стороны оказались напрасными: оказывается, он тоже пытался нас найти, и был рад, что мы сделали это сами. Сейчас в Нижегородскую область идет письмо, где мама рассказала обо всех нас, о нашей жизни за последние три десятка лет, вложила фотографии, и ждет ответа. А летом она собирается съездить к ним, так как получила от них приглашение.

У моего деда был родной старший брат. Оба они были амбициозны и обладали неуживчивыми характерами. Мой дед разругался с братом, семьи разъехались по разным городам, и связь прервалась. Брат остался в Санкт-Петербурге, затем переехал в Москву, а наша семья уехала в Ярославль. Мой папа часто сокрушался о том, что где-то у него есть родные дяди, тети, двоюродные сестры и братья, о которых он не знает.

Желая восстановить связь, разыскать папиных родных, для того, чтобы хотя бы просто извиниться за своего дедушку, я начала поиски.

Алексей Николаевич был довольно известным человеком в своей среде, автором нескольких книг и преподавал в Москве. Собственно, только это я и знала. Поиски его бывших коллег и учеников, запросы в институт, в котором он работал, почти ничего не дали. Опрашивая всех родных, я выяснила, что когда-то моя тетя, родная сестра моего папы, с ним встречалась, и было это 15 лет назад. К слову, мой дед узнал-таки об этой встрече и осерчал на родную дочь так, что долгое время не хотел с ней общаться. Тетя вспомнила, что он был женат два раза и последние годы жил со своей второй супругой. Дети от первого брака остались в Санкт-Петербурге. Тетя обещала мне помочь, но у меня все получилось быстрее - помог Интернет. Сначала я сделала запрос в Яндексе. Нашла книги, которые писал мой двоюродный дед, и любопытное интервью с начальником загса, где мой дед праздновал серебряную свадьбу. Поиск по базе телефонов Москвы ничего не выдал. Я предполагала, что его уже нет в живых, но была надежда, что еще жива жена, которая взяла его фамилию.

Я зашла на форумы сайта "Всероссийское генеалогическое древо". Там я поняла, что есть надежда на удачный исход. Всем, кто интересуется генеалогией, или ищет своих родных, я советую там зарегистрироваться и для начала просто почитать форум. Он обширен и содержит массу полезной информации.

Благодаря бескорыстной помощи нескольких энтузиастов, я выяснила адрес, по которому проживал мой разыскиваемый родственник последние годы. По адресу я выяснила телефон - опять-таки с помощью Интернета. Страшно волнуясь, набрала полную грудь воздуха и… позвонила. Трубку взяла пожилая женщина с бодрым голосом. Я, будучи уверена, что в этой квартире живут совсем другие люди, стала объяснять, что я разыскиваю своих родных, с такой-то фамилией (к слову, фамилия женщины была другой), и не знает ли она, где их можно найти.

"Алексей Николаевич уже умер, а я его жена" - промолвила женщина. Мы познакомились. Нина Леонидовна, 82-х лет, для своего преклонного возраста была очень бодра и весела, и явно хотела поговорить. Выяснив, кто я, она тут же предложила мне к ней приехать в гости, а когда узнала, что я звоню из другого города, предложила написать ей письмо. Что я и сделала. И теперь с трепетом жду ответа. Ведь она единственный человек, который знает о моем дедушке больше всех.

Я узнала, что она общается с детьми Алексея Николаевича от первого брака. Нина Леонидовна любезно сообщила нам координаты его дочери, папиной двоюродной сестры. Как оказалось, она тоже очень интересуется семейной историей, и очень обрадовалась нам.

Вот два живых примера воссоединения семьи.
В заключение скажу вот что. Я хочу поклониться до земли своим предкам: простолюдинам и аристократам, купцам и крестьянам. Ведь не было бы и меня, если бы не было их. Было приятно видеть знакомые лица, ощущать свою сопричастность, внешнюю схожесть, прикасаться к прошлому. Я подумала, что сохраняя память о родных любимых людях, я отдаю дань прошлому, и делаю все это ради своих детей. Может быть, когда они вырастут, им это будет интересно, и им не придется превращаться в частного детектива, как мне, и продолжить историю нашего рода будет легче. Так что, как говорили звери в сказке Киплинга: "Удачной охоты!"
http://www.2mm.ru/dosug/426

Опубликовал admin 7603 Прочтений · Для печати
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 50% [1 Голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 50% [1 Голос]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Посмотрите
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

feselaja
17/12/2009 13:21
Ищу:Стерич,Ро

feselaja
17/12/2009 13:20
Ищу родственнико

feselaja
17/12/2009 13:19
Ищу родственнико

URMAS78
07/04/2009 13:26
помогите составить моё родословное древо фамилия Чумаков

VladimirB
04/04/2009 03:49
Ищу родственников по фамилиям: Былинские (Украина, г. Киев); Россия (г.г. Москва, Орёл, (Самара); Золкины г.Калининград; Крылова (Марина-девичья ф-я)Санкт-Петербург (Ленинград) и обл.;Ченчакова - Софь

seregarulit3
02/04/2009 14:52
помогите составить родословную по фамилии галкин

natusya
25/03/2009 23:23
Кто-нибудь может объяснить происхождение фамилии ВЕРЕМЬЯНИН?

Aleno4ka
24/03/2009 17:57
Ищу своего дедушку Сажина Алексея.Проживал 1958-1959 году в д.Ермия Пермской обл. Чернушинского р-она.

Lady
24/03/2009 08:09
Ищу родственников по фамилии Клыс. Откуда произошла эта фамилия и что она означает?

lyly
19/03/2009 20:34
Ищу родственников по фамилии Бабак. Подскажите, кто знает, что означает моя фамилия?

Архив чата